实践教育中心基本情况
合作单位简介
项目参与单位
实践教育中心基本情况

  东南大学是首批获批加入教育部卓越工程师计划的高校,东南大学“信息工程”专业也是首批进入教育部卓越工程师计划的专业。为了确保卓越工程师计划的顺利进行,东南大学成立“工程实践教育中心”实施领导小组和工作组。领导小组组长由分管校长担任,副组长由教务处长担任,全面领导、规划、组织、协调工程实践教育中心的建设;工作组的成员由教务处、研究生院、学生处、人事处、实验室与设备管理处等相关职能部门的领导及相关院系教学院长、工程教育专家组成,下设“国家级工程实践教育中心”办公室,具体负责该中心的建设,就培养目标、培养标准、学籍管理、课程设置、教学计划、实训实习、毕业设计、校企合作、国际合作、质量保障、毕业要求等方面开展工作。

  中兴通讯与东南大学在校企联合人才培养方面做了大量卓有成效的工作。中兴通讯对卓越工程师计划非常重视,成立了“工程实践教育中心”实施领导小组和工作小组,领导小组组长由人事行政体系执行副总裁担任,副组长由人力资源中心主任担任,全面领导、规划工程实践教育中心的建设工作;下设“中兴通讯国家级工程实践中心”办公室,主要负责推进中心各项工作的进展,在校企合作、联合培养、课程设置、企业教师队伍建设、实训基地建设、毕业设计基地建设、企业导师制建设等方面开展工作。

实践教育中心基本情况

实 践 教 育
中 心 名 称
信息通信实践教育中心
校 外 实 践
基 地 名 称
东南大学-中兴通讯国家级工程实践教育中心
共同参与的管理机构
“东南大学-中兴通讯工程实践教育中心”管理委员会
教 学 简 况
实验课程门数
实验项目个数
面向专业个数
年实验人时数
校内
校外
校内
校外
校内
校外
14
10
260
50
6
60000
20000
教 材 建 设
出版实验教材数量(种)
自编实验讲义数量(种)
实验教材获奖数量(种)
主 编
参 编
40
0
5
3
基 础 条 件

建筑面积
(平方米)

仪器设备
台件数

仪器设备总值(万元)
10万元以上设备
台套数
总值(万元)
校内
校外
校内
校外
校内
校外
15
600
3000
5000
1200
500
1500
1000
相 关 条 件
是否具有行业背景
是否列入卓越人
才教育培养计划
是否正式签订合作协议

协议
签订时间

协议
合作年限

2010年7月 5年
5
CopyRight @ 2012 All Rights Reserved by Southeast University 东南大学信息学院 版权所有