保障机制
管理办法
规章制度
保障机制

  东南大学一向重视信息与通信实践教学中心的建设,从资金、人力、政策等多方面提供支持:

  1. 东南大学多次投入“985工程”、“211工程”、省优势学科、重大科研项目资金支持本中心的实验室建设;
  2. 在拔尖人才、新教师引进等人才引进工程方面给予大力的支持,确保教师队伍质量的不断提高;
  3. 与企业广泛深入合作,建立高水平的教育实践中心改善实验条件;
  4. 中心建立了一整套教学保障机制,包括教学委员会、教学督导等,确保教学质量的提高;
  5. 东南大学提供了一系列政策,鼓励教师参加实践教育中心的教学工作,为国家培养更多的具有实践能力的信息通信方面的人才;
  6. 学院也出台了一系列政策措施,鼓励学生更多地参加SRTP等实践教学活动,对在实践教学中获得突出成绩的同学进行奖励,激发学生参加实践的积极性。

  中兴通信也对卓越工程师培养计划提供了完整的支持和保障机制,成立的专门的卓越工程师培养管理委员会等,同时也投入资金在实践中心场地、企业教师师资等方面给予了全面支持,并且与学校的老师一起,共同实施企业实践的教学过程,确保教学质量的不断提高。

共享机制:

  1. 通过校企实践中心的建设和完善,中心面对的学生从“信息工程”专业逐步扩展到其它专业。实践中心向全校开放。
  2. 多个实践教育平台想全校开放,各个院系的同学都可以通过选修相关的实验课程,使用相关的实验室设施。各个院系的教师也可以针对实践教育中心的设备开设相应的实验课程;
  3. “信息与通信实践教育中心”建设成全省示范中心,中心的实践教学内容全程上网,建设中不仅考虑到我们学校的情况,使得中心的建设模式具有可推广性,可以起到辐射示范作用。
  4. 探索多学校联合开设实验课程的新型合作模式,充分利用实验中心设备资源,寻求开设跨学校的实验课程的途径,提高设备利用率,真正做到资源共享。
CopyRight @ 2012 All Rights Reserved by Southeast University 东南大学信息学院 版权所有